Поиск:

Uznaem-kak.ru » Статьи » Articles » Что предложить иностранному другу

Что предложить иностранному другу

by: Ramon
Просмотров: 445
Кол-во слов: 1819
Дата: 23.09.16 Time: 16:23.

Организаций, обучающих людей иностранным языкам, невероятно много во всей России. Даже в маленьких деревнях и селах стали появляться специальные школы, где ученик может запросто познать языковую среду любого государства в мире. И языков так много, что у многие не понимают, что лучше зубрить под руководством учителя, то ли испанский, то ли японский, а, может быть, и хинди. А что делать тем, кто уже знает иностранный язык? 

Таким людям специалисты в области лингвистики порекомендуют заняться своим родным языком. То есть, выучить русский до такой степени, чтобы знать самое интересное и это все подарить лучшему другу-иностранцу, дабы он начал уже воспринимать русский, как систему невероятно загадочную и увлекательную.

Тем более, что не так уж и дорого стоит русский с преподавателем, учитывая его распространение по Земному шару. Россия относится к самой большой стране по территории, и русские сообщества есть в каждой отдаленном государстве, начиная с Соединенных Штатов Америки и заканчивая Вьетнамом.

Русский язык далеко не скучный. В нем можно обнаружить такие страсти, какие не многие опытные филологи могли бы знать. К примеру, посетив все города Российской Федерации, человек обнаружит сотни новых слов, созданных местными жителями при смешении со старыми речевыми выражениями и эмоциональными системами в лексиконе. Вот некоторые из этих красивых и нестандартных слов: сгайбал (скомкал или смял), остюлька (соринка), булдыжка (или куриная нога), тянута (старая-добрая паутина), и так далее. Таких редко встречающихся словесных единиц предостаточно, однако они уникальны. Иностранный ученик будет увлеченно поглощать русский язык, зная, как он разнообразен и богат в качестве "словарного банка".

Кроме того, если обучать иностранного человека русскому, то "всплывает" очень древняя и банальная истина, которая заставит человека полюбить русскую языковую среду. В чем эта истина заключается? В том, что русский на протяжении многих веков впитывал чужие языки, беря из них самое красивое и чудесное. Под влияние русского попали французский, немецкий, английский, латинский и так далее.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки