Поиск:

Физика

by: Ramon
Просмотров: 153
Кол-во слов: 2368
Дата: 21.05.18 Time: 21:46.

Эта новая наука появилась у современного человечества, вдохновленного идеями фантастических фильмов и компьютерных игр. Герои не боятся смерти, ведь у них есть волшебные для людей 21-го века возможности полностью восстановиться, не теряя способностей. Элементарные частицы - это интересная часть в физике, и узнать об этом больше вы сможете на этом сайте: Элементарные частицы. Для того, чтобы найти болезнь, нужна аппаратура, которая покажет ее характерные признаки. Чтобы автоматические системы отличили их, приходится создавать десятки датчиков и сложные программы, которые почти мгновенно для человека проверят все параметры точно. Когда речь идет о том, чтобы как-то отличить молекулы и атомы, квантовая физика предлагает расчеты, квантовая химия — свойства самих атомов и молекул в работе их конструкций. Все больше ведущих ученых мира считают и предлагают решения. Медики добавили свое.

Уже после появления рентгеновского исследования и более новых систем волнового воздействия на организм, они решили учитывать химический состав самого органа и отличия его работы при болезни. Есть вещества, которые почти не вредят организму, но резко реагируют с нормально работающими клетками нужного участка. Их называют контрастными веществами, они применяются давно. Ученых привлекает поиск молекул-актуаторов, которые способны вступить в реакцию с конкретной молекулой клетки и отреагировать на нужное излучение испусканием фотона или иона. Он нужен для того, чтобы считать данные анализаторами. Изменяется энергетический потенциал или работа ионных каналов — электронное устройство проанализирует данные и даст точную картину работы органа. Опыты с молекулами, которые станут такими маркерами, ведут Геро Мизенбёк, ученые в в Беркли, Оксфорде, Калифорнии, в Стенфорде, ими занимается РАН. Ученых привлекает управление молекулами, которые дадут реакцию с клетками мозга.

Перспективное направление поиска актуаторов для двухфотонного облучения клетки даст возможность визуализировать процессы в организме на глубине 2 мм. Двухфотонная флюоресценция становится лазером нового поколения. Метка белка GFP уже дала возможность найти нужные молекулы нейрона. Аппаратура CARS имеет лазер, который можно перестроить по частоте, чтобы зафиксировать антистоксово рассеяние света. Для того, чтобы быстрее воспринимать изменения частоты компания Передовая фотоника из МГУ создала фотонно-кристаллическое волокно собственной конструкции. Теперь они даже могут найти гены, которые работают в момент слияния нейронов. Список молекул, которые нужно активировать для создания автоматики для общей диагностики и лечения растет. Эдуард Бойден из Массачусетского технологического института создает справочник по открытым актуаторам.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки