Поиск:

Uznaem-kak.ru » Статьи » Articles » Как работают безопастные вентиляторы

Как работают безопастные вентиляторы

by: mediagroup
Просмотров: 826
Кол-во слов: 208
Дата: 01.09.14 Time: 15:59.

Еще совсем недавно было трудно представить, что обыкновеннейшая вещь, такая как вентилятор, сможет когда-нибудь нас удивить. Пропеллера и решетки вошли в привычку нашего представления о вентиляторах, но буквально два года назад мир увидел современный вариант этого устройства. Оно было изобретено создателем системы «циклон» Джеймс ом Дайсоном. Из-за отсутствия в вентиляторе видимых частиц его прозвали «безлопастным».

Принцип работы

Как вы догадались, это изобретение уничтожило все стереотипы и представления об обычных вентиляторах. Во-первых, поражает сам его вид : это пустое кольцо на обыкновенной подставке, из которого неизвестным обзором исходит поток воздуха. И неудивительно, что столкнувшись впервые с безлопастным вентилятором, многие подумали о применении магии в этом устройстве. Но как вскоре выяснилось, всё гораздо проще. Такая идея пришла к создателю случайно, во время разработки сушилки для рук. Оказывается, в подобных сушилках используются своеобразные турбины, которые попускают воздух через прорезь на скорости 300 миль/ч. Но Джеймс Дайсон отметил, что воздух тянет с собой большие воздушные массы, который увеличивают общий поток воздуха. В целом, принцип работы безлопастного вентилятора такой же, как и в любом форм-факторе. Это значит, что миниатюрная турбина и воздухозаборник, которые располагаются в подставке, нагнетают воздух в пустое кольцо . Замет, через узкую прорезь он выходит наружу, при этом с большой скоростью. Так как у кольца особая аэродинамическая конструкция, благодаря ей с тыльной стороны создаётся специальная зона низкого давления, которая затягивает воздух. Именно поэтому поток воздуха получается в 15 раз больше, чем был накачанный турбиной.

Качество

Безлопастной вентилятор отличается абсолютной безопасностью. Это обусловливается отсутствием наружных движущихся частей. Можете спокойно оставлять рядом маленьких детей или животных. Кроме этого, безлопастной вентилятор намного эффективней обычного, но вот энергии использует на 98% меньше. Турбина с 40 ваттным моторчиком производит на выходе огромный объем воздуха, который составляет 20 литров/с. Этот объем может быть больше в 10-20 раз объема обычного вентилятора. Сам стиль безлопастного вентилятора может подойти под любой интерьер. Его корпус может быть, как и пластиковый, так и хромированный. А некоторые такие вентиляторы имеют свойство подсвечивания в ночное время суток. Напор воздуха можно легко изменить с помощью регулятора. Так же, как и все другие вентиляторы, он может передвигаться в разные стороны, и менять угол наклона и поворота. Самим изобретателем было отмечено, что, по сравнению с обычным вентилятором, безлопастный создает сплошные потоки воздуха, а не просто нам куски и обрывки.

Такой вентилятор можно приобрести в любом магазине бытовой технике, или же в интернет-магазинах. Чтобы потом с радостью встречать любое время года.

 

 

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки