Поиск:

Uznaem-kak.ru » Статьи » Articles » Как стать профессиональным звукорежиссёром?

Как стать профессиональным звукорежиссёром?

by: mediagroup
Просмотров: 1286
Кол-во слов: 38
Дата: 26.09.13 Time: 10:19.

курсы звукорежиссераПрофессия звукорежиссёра сегодня очень востребована. Количество профессиональных студий звукозаписи целое море, а толковых специалистов очень мало, поэтому работодатели готовы платить большие деньги квалифицированным звукорежиссёрам, которые умеют работать на ультрасовременном звукозаписывающем оборудовании и создавать идущий в ногу со временем качественный музыкальный продукт.

Для такого узкоспециализированного профессионала, как звукорежиссер обучение просто необходимо, поскольку только в ходе специальной полготовки можно освоить азы работы со звуком и современным звукозаписывающим оборудованием. Причем приветствуется наличие, как базового музыкального образования, так и профильной подготовки. В качестве базового образования может быть оконченная музыкальная школа или училище, а ещё лучше – ВУЗ. Для того чтобы получить востребованную и высокооплачиваемую профессию, достаточно просто закончить курсы звукорежиссера, на которых опытные педагоги преподают теоретические основы работы со звуком, а также предоставляют возможность закрепить полученные знания на практике. Работая с профессиональными пультами для сведения песен, будущие специалисты обретают навыки работы с современным звукозаписывающим оборудованием, а также учатся создавать своими руками оригинальный авторский музыкальный продукт.

Обучение играет очень важную роль в профессиональной деятельности звукорежиссёра, но и практика стоит далеко не на последнем место по значимости. Именно на практике начинающий молодой специалист превращается в настоящего профессионала, который в совершенстве владеет искусством написания качественным фонограмм, техникой сведения песен и создания аранжировок и мн. др. Опытные звукорежиссёры сегодня в большой цене, и те, кому удаётся достичь действительно заметных высот в этом деле, обеспечены до конца своих дней. Дело в том, что спрос на профессионалов в области звукозаписи и сведения музыкальных композиций стабильно растёт. Чем больше появляется новых студий звукозаписи, тем больше появляется свободных рабочих мест для звукорежиссёров и технического персонала, который обслуживает оборудование для студийной звукозаписи. И такая тенденция, как считают эксперты, продержится ещё не одну пятилетку. Поэтому можно уверенно сказать, что звукорежиссёр – это профессия не только настоящего, но и будущего, что придаёт ей ещё больше прелести в глазах молодого подрастающего поколения и музыкантов, которые желают изменить свою профессиональную специализацию.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки