Поиск:

Uznaem-kak.ru » Статьи » Articles » Межвузовский квест

Межвузовский квест

by: Ramon
Просмотров: 151
Кол-во слов: 1896
Дата: 30.04.18 Time: 13:43.

У меня, как, наверное, и у многих, названия «Кембридж» или «Оксфорд» сразу же ассоциируются с этакими элитными школами для деток богатеньких пап и мам из аристократических семей. А тут где-то услышал, что студенты, которые там учатся порою едва сводят концы с концами. И чтобы оплатить учебу нередко подрабатываю.Хотелось бы услышать мнение знающих людей, насколько это верно? У нас на сайте: www.gazeta.spb.ru вы найдете много интересного для себя.

Вообще-то меня всегда удивляло превратное представление русских об Оксфорде. Начать хотя бы с того, что обучение там стало платным совсем недавно и стоит всего 1 500$ в год, в то время, как обучение в обычной частной школе в Британии стоит 7500$. Поэтому, чтобы учиться в Оксфорде, нужны не деньги, а в первую очередь, мозги. 50% студентов Оксфорда – выпускники обычных бесплатных государственных школ Британии.

Честно говоря, эти предрассудки везде...Где-то услышали и началось...Надо всегда опираться только на мысли бывалых, а не какие-то слухи

Да, действительно, в Британии отношение к образование не такое как в России и других европейскиз странах. Основной акцент там всегда идет на знания. Так что если вы обладаете высоким уровнем интеллекта и знаний, то можете учиться в Оксфорде и для этого не нужны большие деньги.

Вообще, насколько я знаю студентов, получающих mba образование, то не только в Великобритании, но и во всех других странах студенты подрабатывают. Зачастую работать разрешают со второго года обучения, да и то, если студент себя хорошо зарекомендовал в учении!

Очень интересно. Но вот вопрос, а сферу деятельности в подработке студента деканат как-то выбирает. То есть надо это как-то официально оформлять и брать разрешение? И видимо не на любую работу такое разрешение будет дано?

Очевидно, что в период кризиса школы "с именем" более привлекательны. Потому что все прочие имеют меньше шансов продолжать получать помощь от государства и спонсоров. В этой точки зрения, Оксфорд и Кембридж - forever! В этом году была в Оксфорде лично. Разумеется, в первую очередь хотелось побывать в Said Business School, но школа была закрыта для посещений. Зато St.Anne's колледж произвел благоприятное впечатление.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки