Поиск:

Uznaem-kak.ru » Статьи » Articles » Просмотр фильмов на любой вкус

Просмотр фильмов на любой вкус

by: Ramon
Просмотров: 118
Кол-во слов: 1937
Дата: 06.12.18 Time: 16:11.

Есть фильмы, которые сразу, с первых своих кадров покоряют зрителя, заставляют его поверить, что сама жизнь разворачивается перед ним на экране. И как бы эта жизнь ни отличалась от сегодняшней действительности, а события и люди, показанные в такой картине, ни были чужды нам — все в них воспринимается как правда, все в них убедительно, ни в чем они не вызывают ни недоумения, ни сомнения- Именно к таким фильмам и принадлежит «Фатима» — экранизация одноименного произведения классика осетинской литературы Косты Хетагурова.


В чем же смысл этого фильма? Почему волнуют в нем и события, и люди? События эти уже не могут сейчас произойти ни в северной, ни в южной Осетии, а таких людей не сыскать теперь даже в самом отдаленном ауле.


Волнует, конечно, прежде всего глубоко правдивая литературная основа фильма. Если вы хотите посмотреть ещё какой-то фильм, то можете зайти на сайт http://kinobos.net/filmy/2019/, где найдете разные варианты. Коста Хетагуров хорошо знал жизнь и людей своего народа. Он ни в чем не погрешил против истины, рисуя князя Алибека феодалом с головы до ног, его сына Джамбулата, его приемную дочь Фатиму и ее мужа Ибрагима — батрака князя.


Князь не только жестокий эксплуататор, но и отец, трогательно любящий приемную дочь.. Его сын Джамбулат по-рыцарски храбр и одновременно коварен, он, как и его отец, весь во власти предрассудков своего времени, своего класса. Ибрагим это не только угнетённый батрак, но и человек, одухотворенный чувством большой любви и неиссякаемой жизненной энергии, А Фатима? Разве ее жизнь завершилась бы трагически, если бы в ней не совмещалась любовь, зародившаяся еще в детские годы, с подчинением обычаю?


И все же одного замечательного своей ясностью и правдивостью литературного произведения было бы недостаточно для того, чтобы фильм так захватил зрителя, заставил его жить чувствами людей, прообразы которых стали достоянием далекой истории. Такой фильм может по настоящему волновать только в том случае, если в нем сочетаются еще два качества: эмоциональность и стилевое единство. Зрителю передается огромная эмоциональная сила, вложенная в этот фильм его постановщиком С. Долидзе и актерами-исполнителями.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки